12:27 / 20 апреля / 2017
Новость
Мария Гридинакультуракинофестиваль

Алтайский край присоединился к Всероссийскому фестивалю авторского короткометражного кино

Сегодня и завтра в Государственном художественном музее покажут 24 короткометражки.

В  фестивале участвуют несколько десятков городов. В программе фестиваля «АРТкино» – игровые, документальные, анимационные, экспериментальные ленты и 3D-фильмы хронометражем не более 30 минут. У зрителей есть уникальная возможность – участвовать в судьбе фестивальных фильмов. Они созданы в России студентами и выпускниками киношкол, а также независимыми авторами. В Барнауле показы пройдут сегодня и завтра с 17.00 до 21.00 в  Художественном музее на большом экране. Организаторы выбрали 24 короткометражных фильма.

 Юлия Манякина, куратор фестиваля:

 – Есть в этом году интересные экспериментальные фильмы, снятые необычно, с необычным сюжетом. И расследования, и что-то мистическое. Смотреть такие фильмы даже несколько жутко. Основные темы – это темы любви и жизни. Снимают фильмы молодые авторы, у них ещё всё только начинается. Поэтому их фильмы в основном жизнерадостные. Все зрители, которые придут, не просто познакомятся с новым экспериментальным, даже авангардным, кино, они будут голосовать за лучшего участника. Лучший участник, конечно, получит дипломы, грамоты, призы.

Фильмы, набравшие наибольшее количество зрительских голосов и занявшие три призовых места, пройдут в финальный тур. Это даст право авторам показать свои работы ещё в 50 городах России и стран СНГ. Их фильмы также будут  включены в подарочное издание лучших фильмов фестиваля на DVD.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.