12:33 / 17 мая / 2017
Новость
Андрей Козловобществотелефон доверия

Алтайский край присоединится к акции в поддержку детского телефона доверия

Сегодня специалистов от Калининграда до Владивостока, готовых всегда прийти на помощь детям, объединит телемост.

В видеоконференции примут участие школьники и знаменитые гости из Москвы и Санкт-Петербурга, которые расскажут о своём опыте преодоления сложностей в школе, о том, как пережить несчастную любовь или предательство друга. К трансляции из Алтайского края присоединятся ученики барнаульского лицея № 112. Ежегодно на детский телефон доверия в нашем регионе поступает около 40 тысяч звонков. Чаще всего к специалистам обращаются дети 12-14 лет.

Ирина Агальцова,  руководитель краевой службы экстренной психологической помощи по телефону:

– Больше всего запросов связано с темой любовных и дружеских отношений: как познакомиться с мальчиком, как понравиться девочке, а вот он меня бросил. Ещё учебные проблемы: успеваемость, отношения с учителями, отношения с учебной группой. Алгоритмы есть определённые при построении отношений в диалоге с ребёнком по телефону. Детские звонки не длинные – от 5 до 10 минут.  Если контакт установлен между собеседниками, то очень многое удаётся сделать. Состояние абонента изменяется в лучшую сторону, его слышат, его понимают.

Детский телефон доверия в Алтайском крае работает уже 7 лет. За это время специалисты приняли 200 тысяч звонков. В службе работают 15 психологов, способных помочь детям найти выход в сложной ситуации. Единый телефон детского телефона доверия – 8-800-2000-122.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.