ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 13 октября / 2019
Татьяна Долговаэкономикадотации

Алтайский край в числе отстающих регионов получит деньги на неотложные нужды

В рамках федеральной поддержки также есть идея выдавать жителям льготную ипотеку.

Video group news

Десяти регионам со сложной социально-экономической ситуацией планируют выделить 100 млрд рублей на пять лет для решения наиболее острых проблем. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на членов российского Правительства. В числе таких сложных регионов, которым планируют оказать помощь, называется и Алтайский край.

Напомним, ранее в Правительстве определили десятку регионов с худшими показателями по среднедушевому доходу жителей, уровню безработицы, доли населения с доходами ниже прожиточного минимума. Вместе с нами в этом списке оказалась соседняя Республика Алтай, а также Карелия, Чувашия, Калмыкия. Каждому региону назначили федерального куратора, у нашего края это министр труда Максим Топилин. Летом он побывал на Алтае, оценил обстановку. И вот теперь министры представили Правительству свои предложения, как вывести подшефные регионы из тяжёлого материального положения.

Что предлагается в итоге: заместить коммерческую задолженность регионов перед банками на более дешёвые бюджетные кредиты; сделать доступной для жителей этой десятки регионов льготную ипотеку со ставками ниже, чем предлагается сейчас в России.

В целом же запланировано выделить 100 млрд рублей десяти регионам на 5 лет для решения острых и неотложных проблем, например, как прозвучало, на ремонт дорог или реформирование службы первичной медицинской помощи.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.