ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:13 / 05 декабря / 2019
Андрей Козловобществовоенно-патриотические клубы

Алтайский край впервые участвует во Всероссийском конкурсе военно-патриотических клубов

Сегодня начались состязания для 30 финалистов – руководителей секций, инструкторов и воспитанников клубов из городов и районов края.

На базе 52-й барнаульской школы в течение двух дней они представят «визитные карточки», пройдут  тестирование на знание истории России, продемонстрируют навыки военной подготовки и покажут себя на профессиональном конкурсе.

Елена Иванова, куратор состязаний:

– Третий конкурс для каждой номинации персональный. Руководители патриотических объединений будут защищать программу деятельности, педагоги-инструкторы – проводить открытое занятие, например по обучению сборке-разборке автомата Калашникова, исторический урок. И у воспитанников будут соревнования по стрельбе, сборка-разборка автомата, челночный бег, будет метание гранаты, подтягивания, определения направления движения по указанному азимуту, чтение карты.

Итоги состязаний подведут 6 декабря. Участники, показавшие лучший результат по итогам всех испытаний, получат почётные дипломы, а также право представлять край на Всероссийском финале соревнований военно-патриотических клубов, который пройдёт в феврале следующего года в Москве.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.