ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:17 / 14 мая / 2015Галина Новиковаэкономикакластер

Алтайский край все больше становится "кластерным"

В прошлом году в крае выпущено 4 десятка новых видов сельхозмашин. Таковы итоги работы кластера аграрного машиностроения. Цифры были озвучены на заседании совета по инновационному развитию и кластерной политики Алтайского края.

Video group news

Всего в 2014 году в регионе произвели инновационной продукции на сумму свыше 9 миллиардов рублей. В составе кластеров - более 80 организаций. Один из самых эффективных - биофармацевтический кластер. Алтайские препараты пользуются популярностью не только в России, но и за рубежом. А в научно-производственном центре "Алтай", входящем в этот кластер, завершаются доклинические исследования нового лекарства против туберкулеза. Также в крае работают композитный кластер и кластер энергоэффективных технологий.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

Инновации, реализуемые через кластерную политику, это как раз та опорная точка, которая позволит нам максимально пройти без потерь кризисные испытания.

Вложения в новые производства в этом году составят сотни миллионов рублей, – сообщил заместитель начальника Главэкономики края Александр Жидких.

Инновационным предприятиям края, входящим в кластеры, в этом году, по мнению властей, необходимо поменять свою политику. Им предстоит больше заниматься  импортозамещением. Кроме того, в условиях кризиса от новых производств ждут более серьезного вклада в экономику региона, - отметил губернатор Александр Карлин.

Также, по мнению губернатора, предприятиям, входящим в кластеры, нужно уделять внимание прикладным исследованиям и заниматься созданием продукции, которая будет успешно продаваться. Пока же некоторым алтайским разработкам трудно найти применение и своего покупателя. 


Подробности - в выпусках новостей на радиостанциях Радио России и Вести ФМ.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.