ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:26 / 24 января / 2019
Редакция Вести Алтайобществоофтальмология

Алтайский край закупил немецкое и американское оборудование для офтальмохирургии

В Барнауле офтальмологи горбольницы № 8 получили новое оборудование. Теперь они смогут лечить такие болезни, с которыми раньше пациентов отправляли в другие регионы.

Video group news

Офтальмологическое отделение больницы № 8 – единственное в регионе занимается травмами глаза. Сюда поступают больные со всего Алтайского края и Республики Алтай, в том числе и дети. Раньше медики не могли помочь некоторым категориям пациентов.  Например, тем, у кого в результате ранения инородное тело достигло заднего отрезка глаза. И с повреждениями неметалличексими предметами.

Любовь Матюнина, заведующая краевым офтальмо-травматологическим центром:

– Ранения – это сама по себе достаточно тяжёлая травма, а ранения с инородными телами зачастую идут уже с непредсказуемым исходом и результатом. И вот для этой группы пациентов приобретено наше новое оборудование.

С этой задачей будет справляться офтальмологическая установка Constellation.  Она позволяет проводить все виды операций на переднем и задних отрезках глаза, оперировать травматическую катаракту.  А вот это YAG-лазер. Он способен улучшить зрение при вторичной катаракте и не только. В арсенале медиков также появились два новейших микроскопа Carl Zeiss. Оборудование уже работает.  С декабря здесь уже прооперировано  25 пациентов.

Виталий Гартман, пациент:

– Дома работал, не надел очки и попало в глаз. Сразу отправили сюда, здесь всё оперативно сделали, достали. Сказали: «Мы тебе поменяем хрусталик, приезжай попозже». Через три месяца я приехал, и мне буквально за 15 минут поменяли.

Таких операций в этой клинике будет больше. С февраля здесь начнутся специальные семинары, на которых приглашённые специалисты будут обучать наших офтальмологов всем тонкостям работы на новом оборудовании.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.