ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:01 / 15 февраля / 2017
Дарья ЭйдемиллеробществоВИЧлекарства

Алтайский край закупит недостающие препараты для ВИЧ-инфицированных на бюджетные средства

В Алтайском крае сохраняется дефицит бесплатных препаратов для ВИЧ-инфицированных жителей региона. По словам медиков, нехватка возникла из-за перехода на новую централизованную систему закупок. В федеральном Минздраве обещают сделать поставку в регионы только в апреле. 

Video group news

В январе мы уже рассказывали об этой проблеме. Андрей Чупилин говорит, что ситуация окончательно не разрешилась. Это следует из оставленных на сайте Всероссийского движения «Пациентский контроль» записей ВИЧ-инфицированных из Алтайского края. Всего там 12 таких комментариев.

Андрей Чупилин, пациент Барнаульского СПИД-центра:

- На сайте Росздравнадзора обратили внимание на проблему Алтайского края и говорят, что край под особым контролем. И сейчас ждем ответа от федерального Минздрава по поводу ситуации. Хотелось бы, конечно, прояснить эту ситуацию. И быть уверенными, что завтра будут лекарства.

Сейчас лекарства предоставляют только детям и беременным женщинам. Но в правительстве региона нам сообщили - вопрос уже решен. На Алтае закупят небольшую партию на деньги региона.

Надежда Капура, заместитель председателя правительства Алтайского края:

- Учитывая сложность проведения торгов в рамках 44-го закона, в декабре прошлого года мы смогли саккумулировать дополнительно закуп на 21 миллион рублей лекарственных препаратов, и до конца февраля данная категория у нас будет обеспечена препаратами.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.