Бумагу в переработку сдавала вся страна от Камчатки до Калининграда с 11 часов утра до 5 часов дня по местному времени.
Активисты «Молодёжки ОНФ» организовали в Барнауле пять пунктов сбора: у входа в общежития технического, аграрного и медицинского университетов и ещё два у архитектурно-строительного колледжа. Расчёт на активность алтайских студентов оправдался. Бумагу на переработку в этот день сдали более 300 участников акции. Старые газеты и журналы несли в рюкзаках, коробках и даже привозили на машинах.
Валерия Адамова, координатор «Молодёжки ОНФ» Алтайского края:
– Сейчас мы им дарим такие небольшие подарочки, наклейки и значки за то, что они поучаствовали в нашей акции, но также мы записываем вес, сколько они сдают, и выявим потом победителя, который получит большой сладкий приз.
По итогам акции лучшим стал студотряд «Аграрник», бойцы которого сдали больше 200 килограммов макулатуры. Всего же собрано 2 тонны 200 килограммов вторсырья.
Переработка бумаги – это более экологически чистое производство, оно позволяет тратить меньше воды, электричества и сокращать выбросы в атмосферу углекислоты. Вклад Алтайского края за выходные – экономия более 40 тысяч литров воды, или спасение 37 деревьев. Всего же в ходе акции в 76 регионах собрали около 115 тонн макулатуры – это 1914 спасённых деревьев. В рейтинге наиболее активных регионов на сайте «Молодёжки ОНФ» – Московская и Архангельская области. Алтайский край на 17-м месте.