11:17 / 15 марта / 2017
Новость
В Москве продолжается большая туристическая неделя. Вслед за «Интурмаркетом» в столице открылась международная выставка «Путешествия и туризм». На обеих - ярким экспонатом стал Алтайский медовый пряник. Этот вкусный сувенир, похоже, уже готов составить конкуренцию своему знаменитому Тульскому коллеге. В чем его секрет?

Video group news

Медовый да ещё и с облепихой! А также с малиной, клюквой, брусникой, черной смородиной. Пряник, с которым москвичи заново открывают для себя Алтайский край. Многие, например, именно здесь впервые узнают, что такое алтайская жимолость.

Алексей Неизвестных, руководитель компании «Алтайский медовый пряник»

- За сегодняшний день уже много вопросом возникло, чтобы описали её вкусовые характеристики, для чего она там, с какими витаминами, микро, макроэлементами.

В студии кондитерского мастерства «Глазурь» его задумывали как эксклюзивный съедобный подарок. Идею сразу оценили эксперты. Алтайский медовый пряник получил гран-при всероссийского фестиваля в номинации «Гастрономический сувенир». И сразу завоевал любовь покупателей. Его начали заказывать ко Дню рождения, к Новому году, к 8 марта – так появилась разная тематика, разные ягодные начинки и разные размеры.

Специально для детей придумали пряник с мишками, зайцами, машинками. А москвичам привезли столичную символику и даже вензель Екатерины Великой. Изменилась и упаковка. Сувенир стал более заметным, узнаваемым и раскупаемым. Всего за год объемы его выпуска увеличились в 4 раза.

Лариса Кобылякова, коммерческий директор компании «Алтайский медовый пряник»

- Секрета, наверное, и нет. Тот состав, который входит в данный пряник– мука, сливочное масло, должен быть такого же высокого качества, как в пряниках до 1912 года, когда они выпускались.

Вкусный алтайский сувенир ручной работы отныне получил прописку за пределами края. Теперь его поставляют в Москву, Санкт- Петербург и другие регионы страны. А создатели пряника теперь могут составлять свою карту ягодных предпочтений. Столица, к примеру,  любит землянику, Красноярск - бруснику, а у себя на родине, по-прежнему, в почёте солнечная алтайская ягода – облепиха, с которой, собственно, и началась новая история старого рецепта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.