ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:31 / 14 мая / 2018
Марина Ивановаполитикаполитикаистория

Алтайский политик, который в 91-м году водрузил российский триколор на здании администрации края, написал книгу

В ней Алексей Сарычев опубликовал редкие документы о событиях, произошедших в регионе за последние тридцать лет.

В частности, в книге представлен текст телеобращения к жителям Барнаула в дни августовского путча 91-го года. Тогда Алексей Сарычев, в отличие от многих политиков, не побоялся открыто высказать свою точку зрения и осудил действия путчистов. В книге можно найти документы, принятые в те дни органами власти края, газетные статьи, телеграммы Борису Ельцину и его ответы. Большой раздел посвящён периоду губернаторства Михаила Евдокимова. В книге нет оценок и размышлений, это сборник документов и фотографий.

Алексей Сарычев, депутата Госдумы первого созыва, бывший заместителем главы администрации Алтайского края: 

– Я не писатель, поэтому моя книга – это действительно сборник с большим количеством документов. Хотя у меня осталось материалов ещё на одну книгу. Как говорит один мой товарищ – у меня столько компромата. Я не переживаю за поступки, которые сделал в своей жизни, думаю, они были правильные. Судьба мне подарила быть здесь в Алтайском крае, быть активным участником многих событий, в некоторых моментах, как сейчас сказали бы, я формировал контент, был лидером общественного мнения. В тот момент, когда мы действовали, мы об этом не думали. Но у нас получалось формировать общественное мнение и влиять на власть.

Свою книгу Алексей Сарычев назвал «Откровенно говоря…». Тираж издания 500 экземпляров. В продажу поступит лишь небольшая часть. Вырученные средства пойдут на окончание строительства храма Архангела Михаила, который возводится в селе Верх-Обское – на родине Михаила Евдокимова.

 

Биографическая справка

Алексей Николаевич Сарычев родился 28 марта 1956 года в Шипуновском районе. Окончил юридический факультет АлтГУ. В 1990–1993 годах – депутат Алтайского крайсовета, в 1993–1995 годы – депутат Госдумы РФ, председатель подкомитета по законодательству в сфере безопасности личности и чрезвычайных ситуаций. С 1996 года работал в Минюсте РФ, аппарате правительства РФ. В 2005 году был заместителем главы администрации Алтайского края. Государственный советник юстиции второго класса, кандидат юридических наук.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.