Новость
10:17 / 29 ноября / 2017
Марина ИвановапроисшествияДТПдальнобойщики

Алтайскому дальнобойщику, задержанному в Китае по обвинению в смертельном ДТП, срочно нужны деньги на адвоката

18 декабря

15 декабря

14 декабря

Семья водителя из Солонешного распродаёт имущество и просит о помощи. 

Video group news

13 ноября, находясь в Маньчжурии, индивидуальный предприниматель из Алтайского края Алексей Герасимов на собственной фуре случайно наехал на человека. Это произошло во время погрузки. Алексея попросили подъехать задним ходом к другой машине, чтобы переложить товар. Водитель начал сдавать назад. При этом он следовал указаниям владельца груза, который руками показывал, что можно ехать. В этот момент из кузова второй фуры на землю спрыгнул китайский грузчик, но никто этого не заметил. В результате рабочий оказался зажат между двумя фурами. Впоследствии он скончался в больнице. Сразу после ЧП полиция забрала у Алексея Герасимова документы, а грузовик отогнали на стоянку. 22 ноября дальнобойщика поместили в следственный изолятор.

Наталья Герасимова, супруга Алексея Герасимова:

 – С 22 ноября он не выходит на связь, и мы не знаем, что там происходит. Чтобы защитить Алексея, нам нужно самим нанять адвоката. В Китае эти услуги стоят от 450 тысяч рублей и выше. Мы на сегодняшний день собрали 220 тысяч рублей. Мне придётся самой ехать в Китай, чтобы заключать договор с адвокатом. Или искать здесь на Алтае представителя какой-либо адвокатской конторы, который будет представлять мои интересы в Китае, а это ещё дополнительные расходы. Мужу грозит от 4 до 7 лет лишения свободы, отбывать наказание он будет на территории Китая. Депортация в данном случае невозможна, так мне сказали в посольстве. Я  также знаю, что хозяина груза, который ему «маячил», куда ехать, его тоже забрали и посадили.

По словам Натальи, ещё до задержания её супруг встретился с родственниками погибшего китайца. Они потребовали с дальнобойщика компенсацию в 11 миллионов рублей. У семьи таких средств никогда не было. Наталья связалась с российским посольством в Китае. Там пообещали, что 3 декабря попытаются встретиться с задержанным.

Реквизиты для перечисления средств на адвоката Алексею Герасимову опубликованы ]]>на странице Натальи Герасимовой ]]>]]>«ВКонтакте»]]>. У супругов двое сыновей, младшему 5 лет, старший сейчас служит в армии. Наталья Герасимова продала уже почти всё имущество.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.