ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:11 / 20 сентября / 2019
Марина Ивановаполитиканацпроекты

Алтайскому краю рекомендовано привлекать жителей для контроля за нацпроектами

В регионе работала федеральная группа мониторинга партии «Единая Россия».

Депутаты Госдумы и сенаторы оценили участие края в семи национальных проектах: «Образование», «Здравоохранение», «Жильё и городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Поддержка предпринимательской инициативы». В Барнауле инспекторы посетили строящиеся садик и школу, зону отдыха, несколько отремонтированных дворов. А депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин проехал по барнаульским улицам, попавшим в дорожный нацпроект. Одна их них – Солнечная поляна. По данным радиостанции «Вести ФМ» в Барнауле, там при проведении реконструкции едва не вырубили зелёную аллею, из-за чего часть жителей была против ремонта дороги. По словам Дмитрия Ламейкина, чтобы подобных конфликтов не было, нужно на начальном этапе советоваться с людьми, привлекать их к контролю за проведением работ.

Дмитрий Ламейкин, депутат Государственной Думы: 

– Сегодня наше общество становится всё более активным, люди хотят и готовы принимать участие в разных формах общественной жизни, в том числе в контроле за нацпроектами. Да, у нас есть для этого специализированные организации, убеждён, что они качественно выполняют свою работу. Но очень важно не ограничивать в этом жителей. Потому что споры возникают на любом объекте. Это как лавочка около подъезда: все, кто живёт до четвёртого этажа, её не хотят, а тем, кто выше, лавочку как раз подавай. Поэтому важно выстраивать с людьми диалог и находить компромиссы.

Группы мониторинга за реализацией нацпроектов сейчас выезжают во все регионы страны. По итогам направляются заключения федеральному руководству партии «Единая Россия» – для оргвыводов.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.