ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 07 декабря / 2018
Дарья Эйдемиллеробществоалтайская зимовка

«Алтайскую зимовку» посетило 16 тысяч человек

Источник фото: Арсений Юматов

Подведены итоги праздника.

В этом году открытие зимнего сезона впервые состоялось на «Бирюзовой Катуни». По словам организаторов, погода там была мягче, чем в городе, а развлекательные площадки уютнее. Туристы приезжали со всего Алтайского края, из Новосибирской области, Томска, Тюмени, Кемерова, Москвы и Казахстана. Самым массовым районным событием стал фестиваль пельменей в Первомайском, который посетили более 500 человек. Отличились также бийчане, на «пельменийских играх» – слепили почти шесть сотен пельменей. Главной достопримечательностью «Алтайской  зимовки» стал один из лебедей на незамерзающем озере Светлое.

Ольга Бабаева, организатор праздника:

   – У нас в этом году появился сюрприз. К нам на зимовку прилетел главный лебедь. Ходило такое длинношеее существо, которое танцевало все танцы современные, заводил за собой студентов, молодежь. Я думаю, что этот персонаж будет фигурировать у нас как главный персонаж «Алтайской зимовки», нести информацию о празднике. У нас есть планы и перспективы, наметки по развитию. Мы будем дальше развиваться в этом направлении.

В следующем году «Алтайскую зимовку» тоже  планируют проводить на «Бирюзовой Катуни». Даты уже утвердили – 30 ноября и 1 декабря выпадают на выходные дни.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.