ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:35 / 08 марта / 2019
Вера Климановакультуравсемирная универсиада

Ансамбль «Алтай» покажет Масленицу на Универсиаде в Красноярске

Что такое Масленица с алтайским размахом, узнают гости Всемирной Универсиады, которая проходит в Красноярске.

Video group news

Сегодня на это спортивное событие отправились алтайские певцы и танцоры. Ансамбль «Алтай» в числе всего восьми коллективов со всей страны вошёл в  культурную  программу Универсиады.

Быстрее, выше, сильнее,  а ещё – с огоньком и выразительно! Олимпийские принципы действуют  и в искусстве. Алтайские  артисты дадут фору, наверное,  многим спортсменам. И по физической подготовке – покрути-ка фуэте  и по выносливости  – когда перед выступлением оттачивают сложные элементы десятки,  а то и сотни раз. 

Свою красноярскую Универсиаду «Алтай» выиграл ещё год назад, когда обошёл сотни коллективов со всей страны. И в содружестве с бийским театром «Куклы-великаны» и театром кукол «Сказка» он попал  в культурную программу главного спортивного события года!

Если бы на Универсиаде давали медали за внешний вид, то и здесь наши танцоры без наград не остались бы. Ведь каждая работа художника-модельера ансамбля «Алтай» – это отдельная история. Универсиада вдохновила художника на новые костюмы.

Всего создано более 40 комплектов одежды, ни один не повторяется, каждый должен подчеркнуть индивидуальность артиста и позволить ему свободно двигаться. Для парней – шерстяные брюки и многофактурные дублёнки или жилеты. Для девушек – платья и пальто с расшитыми корсетными поясами.  В каждом изделии использовано до 10 фактур тканей,  а ещё шитьё, ручная аппликация, вышивка. 

10 марта ансамбль «Алтай» выйдет на главную площадку Универсиады, и весь мир узнает, что такое наша Масленица.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.