ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:11 / 21 декабря / 2018
Татьяна Долговаобщество«Алтайлес»ленточные боры

Арендатор алтайских лесов «Алтайлес» не согласен с особым статусом защиты алтайского ленточного бора

До конца года в Рослесхозе должны определить судьбу алтайских ленточных боров – получат ли они особый статус по защите и охране. Об этом «Вестям» рассказали в региональном Минприроды.

Video group news

Подробности конфликта вокруг алтайских ленточных боров смотрите в воскресенье в итоговой программе «События недели» на нашем телеканале «Россия 1».

Глава Министерства природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин ранее заявил: на Алтае выделят отдельный лесной район. Приоритетом для ленточных боров станет защита, а не хозяйственная деятельность. Заявление министра вызвало волну протеста со стороны главного арендатора наших боров – холдинга «Алтайлес». Там подсчитали: объёмы заготовки древесины могут сократиться втрое. А значит, говорят, придётся сократить и число работников лесной отрасли. Хотя экологи  считают это спорным заявлением.

Александр Маленко, д. с. н., заведующий кафедрой лесного хозяйства АГАУ:

– А когда в аренду они брали, а лесхозы все были – там было сколько людей? Они побеспокоились о них? Вот в Ключевском лесхозе было 600 рабочих. А сейчас 20–30 в каждом. Почему он про тех людей не побеспокоился?

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.