ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:11 / 17 ноября / 2018
Андрей Козловобществопарк

Арендатор парка «Изумрудный» в Барнауле не смог осилить его реновацию

Компания «Лидер» расторгла договор аренды участка.

По словам директора фирмы Владимира Фишера, такое решение принято из-за того, что слишком большие затраты требуются на обновление парка. Ранее министерство имущественных отношений края пыталось через суд расторгнуть договор. Причина - недобросовестное исполнение арендатором обязательств по сохранению участка в надлежащем виде. Предприниматели, не дожидаясь решения суда, сами расторгли договор.

Надежда Полухина, главный специалист сектора кадров и государственной службы юридического отдела министерства имущественных отношений Алтайского края:

 - Земельный участок, расположенный по адресу: город Барнаул, проспект Комсомольский, 128, предоставлен в аренду по  договору от 14 июня 2016 году ООО «Лидер» для эксплуатации парка сроком 25 лет. На основании заявления ООО «Лидер», в связи с отсутствием необходимости в использовании земельного участка, 31 октября 2018 года между Минимуществом Алтайского края и арендатором подписано соглашение о расторжении договора аренды земельного участка. Дальнейшее распоряжение указанным участком возможно в соответствии с требованиями действующего земельного законодательства Российской Федерации.

Главная претензия барнаульцев к бывшему арендатору парка – массовые рубки деревьев на участке. Предприниматели утверждали, что убирали насаждения аварийные и мешающие обновлению территории. По некоторым данным, было спилено 722 дерева, хотя официально разрешение выдано на ликвидацию 106. Полиция продолжает расследование уголовного дела по факту массовых рубок в парке. В мэрии города воздерживаются от комментариев о судьбе парка «Изумрудный».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.