ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:30 / 18 июля / 2018
Дарья Эйдемиллеробществоархитектура

Архитектурный фестиваль «Зодчество в Сибири» впервые стартовал в Алтайском крае

Сегодня состоялось официальное открытие фестиваля.

 В Барнаул съезжаются  почти 200 архитекторов из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Томска, Москвы и Екатеринбурга. Прибыла представитель Министерства культуры Франции, почётный хранитель культурного наследия Кристаль Русель. В программе фестиваля:  выставки новейших строительных технологий, мастер-классы, круглые столы и лекции. Архитекторы собираются для того, чтобы обсудить успешные проекты и освоить новые технологии  в своих регионах. Об одном таком проекте в своём докладе расскажет вице-президент Союза архитекторов России Елена Григорьева.

Елена Григорьева, вице-президент Союза архитекторов России:

 – О проекте и реализации 130-го квартала в Иркутске. Это исторический квартал в самом центре города из трущоб превратился в достопримечательное место, в место для обязательного посещения всех гостей города и любимое место для горожан. Это новый подход к историческому наследию, когда мы не ждём милости от государства, а работаем в частно-государственном партнёрстве. Буду не только показывать картинки и их комментировать, но также буду рассказывать о технологии проектирования и всех трудностях, которые встречались.

Образовательная программа  форума будет идти параллельно с конкурсной. Работы представили около 120 участников. Золото, серебро и бронзу вручат победителям в пяти номинациях: постройки, проекты, научное, молодёжное и детское творчество.  Школьники будут впервые соревноваться со взрослыми. Именно алтайские организаторы архитектурного форума ввели новую номинацию.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.