ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:50 / 21 февраля / 2019
Ксения Галинаобщество«Артек»

«Артек» принимает первые в этом году делегации из Алтайского края

Источник фото: Международный детский центр «Артек»

Региону впервые выделено около трёхсот квот для поощрения талантливых школьников, отличившихся также в творчестве, спорте и общественной деятельности.

 Распределение путёвок проходит на конкурсной основе. Для участия в отборе кандидаты регистрируются на сайте детского центра, отправляют электронные копии грамот и дипломов с фестивалей, олимпиад, соревнований за последние три года. Каждое достижение оценивается системой автоматически. Путёвки получают те, кто набирает максимальное количество баллов. Каждая смена в «Артеке» имеет свой профиль и тематику.

Наталья Селютина, заместитель директора краевого Дворца творчества детей и молодёжи:

 – У каждого ребёнка есть шанс получить путёвку. Они могут зарегистрироваться на все смены. В каждой смене будет разный рейтинг, в связи с тематической направленностью этой смены, начиная от художественной, заканчивая спортивной, военно-патриотической. Или же направлением, которым занимается сам ребёнок. У нас, в принципе, на каждую смену, до декабря месяца, квота есть. Так как мы край далёкий, очень ответственно относимся к поездкам детей, нам «Артек» очень часто даёт дополнительные путёвки. Единственное, что летние смены – дорогостоящие в плане баллов. Квота очень маленькая, и, соответственно, только дети с наивысшими баллами могут попасть в летний период в «Артек».  

С начала года на отдых в «Артек» уже съездили 30 алтайских школьников. Сейчас формируются следующие делегации. При получении путёвки по региональной квоте родители берут на себя расходы на проезд до детского центра и обратно. Стоимость платной путевки в «Артек» – 80 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.