ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
23:09 / 21 февраля / 2019
Эльмира Минбаевакультуравсемирная универсиада

Артисты из Алтайского края участвуют в культурной программе зимней Универсиады

Зрители и участники XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске увидят размах алтайской Масленицы с ряжеными и балаганным концертом.

Video group news

Проект Алтайского края отобран для участия в культурной программе из более чем сотни заявок.

В постановке Алтайского края задействовано более 40 человек. Это участники нескольких коллективов – ансамбля песни и танца «Алтай», бийского театра «Куклы-Великаны» и театра кукол «Сказка». Выступление, которое они готовят, это результат восьмилетней работы. Именно столько на Алтае в селе Новотырышкино празднуют Масленицу. В новой программе объединили лучший материал за все годы и новые оригинальные номера.

Ольга Бабаева, режиссёр программы, художественный руководитель театра «Куклы-великаны» (г. Бийск):

– Сюжет программы – это Масленичный день, который начинается обязательно с парада, точнее с поезда ряженых. Мы все вместе нарядимся и пойдём по Красноярску, там есть такой парк Универсиады. Мы вот этой вот красивой наряженной компанией с огромными куклами пойдём парадом, будем всех поздравлять с Масленицей, собирать всех на праздник. Дальше у нас будет большой балаганный концерт, как на Масленицу всегда полагалось.

Планируется также задействовать зрителей. Для них артисты готовят  народные забавы и конкурсы. Концерт для участников Универсиады пройдёт 10 марта на открытой площадке университетского городка. Это будет семичасовая программа, в которой для алтайских артистов предусмотрено несколько выходов. Кроме наших коллективов, свои творческие программы покажут артисты из Москвы, Красноярска, Кемерова и Республики Саха.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.