ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:28 / 16 ноября / 2018
Михаил БеднаржевскийкультураАГИК

Аудитория дирижёра Борисова появилась в АГИКе

Сегодня в Алтайском государственном институте культуры открыли аудиторию имени заслуженного артиста России Евгения Борисова.

Video group news

Его улыбку и дирижёрскую экспрессию наверняка помнят все, кто хотя бы раз был на концерте оркестра «Сибирь» в то время, когда им руководил Евгений Иванович Борисов. Теперь под его «чутким присмотром» будут заниматься «народники» - студенты института культуры. В именной аудитории разместили архивные документы, книги и фотографии. Именно Борисов стоял у истоков кафедры народных инструментов и был её первым заведующим. Сегодня институт и оркестр «Сибирь» продолжают тесно сотрудничать. Четыре из пяти выпускников кафедры находят в музыкальном коллективе постоянное место работы.

Татьяна Борисова, директор Алтайского государственного оркестра русских народных инструментов «Сибирь» им. Е.И. Борисова:

- Мы очень благодарны за ту память, которую осуществляет институт культуры, потому что это было первое место работы в Барнауле Евгения Ивановича. Конечно, он вложил всю душу в своё дело. Но со временем перешёл, создал свой оркестр, но вот это было начало творческого пути, мне кажется, заряд творческой энергии он получил от работы в институте тоже.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.