ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:20 / 27 марта / 2019
Кирилл Антошкинобществопаводок-2019

Аварийных дамб в Алтайском крае стало больше

Об этом сообщил министр природных ресурсов Владимир Попрядухин. Накануне он был приглашён на правительственный час в краевое Законодательное Собрание. 

По словам чиновника, возведение новых дамб планируется  в Советском, Солонешенском, Краснощёковском и Быстроистокском районах, а также в Барнауле. Проекты уже готовы. Ещё в трёх районах в этом году продолжится строительство противопаводковых сооружений. Что касается действующей системы защиты от наводнений, то последняя инвентаризация показала: техническое состояние ухудшилось. Проблемных дамб  стало больше почти на 30.

Владимир Попрядухин, министр природных ресурсов и экологии Алтайского края:

–  Количество потенциально опасных гидротехнических сооружений на территории края увеличилось, вместо 92 их 120. Совместно с заинтересованными органами власти для подготовки к паводкоопасному сезону 2019 года сформирован график предпаводкового обследования гидротехнических сооружений, который реализуется нашими специалистами совестно с сотрудниками Ростехнадзора, МЧС и органов местного самоуправления.

Подготовку Алтайского края к весеннему паводку обсудят сегодня на сессии краевого Законодательного Собрания. Перед депутатами  впервые  выступит временно исполняющий обязанности  начальника управления МЧС Александр Макаров.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.