ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:25 / 23 января / 2018
Андрей Козловпроисшествиядорожное движениеморозы

Автобус с юными хоккеистами из Казахстана заглох на алтайской трассе в мороз

ЧП произошло в ночь на 22 января.

Хоккейная команда «Иртыш» из Павлодара возвращалась с чемпионата в Междуреченске. Машина встала в районе посёлка Степное Озеро Благовещенского района. В салоне в этот момент находилось два водителей, тренер и 18 спортсменов в возрасте 13–14 лет. Попытки завести автобус самостоятельно не увенчались успехом.Тогда водители связались с сотрудниками МЧС, которые обратились за помощью в поселковую администрацию.

 Андрей Алексеев, первый заместитель главы Благовещенского района:

 – Дизельный автобус у них. Топливо перемёрзло. Автомобиль остановился. Поступил сигнал. Службы в течение 10 минут прибыли на место. Автобус сдвинуть не удалось. Пассажиры были эвакуированы. Мы их сразу разместили в степноозёрском ДК. Скорая приехала. Напоили пострадавших чаем с бутербродами. Утром мы их перевели в общежитие техникума. Завтрак организован был в школе. Из города Павлодар выехали родители детей: минивэн, несколько легковых автомобилей, бензиновые, которые не замёрзнут. Дети веселятся. Такие небольшие у них получились каникулы. Нормально, всё хорошо.

По словам Андрея Алексеева, в посёлке Степное Озеро пока остаются двое водителей. После ремонта автобуса они тоже отправятся в Казахстан. Всего, по данным спасателей, было зафиксировано 4 случая, когда транзитные автобусы из других регионов глохли на трассах. Сотрудники МЧС и ГИБДД оказали своевременную помощь, и транспорт продолжил движение.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.