ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:50 / 09 апреля / 2018
Кирилл Антошкинпроисшествияпаводок-2018талые воды

Барнаул подтапливает талыми водами

Источник фото: официальный сайт Барнаула

За минувший день от горожан поступило 55 заявок на откачку воды из подвалов и с приусадебных участков.

В трёх частных домах Центрального района вода поднялась выше уровня пола. Для откачки задействуется техника коммунальщиков, дорожников и спасателей. Всего в городе работает 36 аварийных бригад, в распоряжении которых 88 машин с помпами. Самыми проблемными участками остаются поселки Кирова, Борзовая Заимка и Благодатное в Центральном районе,  а так же  Власиха, Октябрьский, Спутник и Авиатор в Индустриальном районе. Кроме того, талые воды подтапливают частный сектор в центре города – на улицах Короленко, Пушкина и Мамонтова. По прогнозам, активное таяние снега в краевой столице продолжится сегодня и завтра.

Вячеслав Романов, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Барнаула:

 – Каждый раз немножко по-разному складывается, но тем не менее все те проблемные точки, котоые приходится отрабатывать аварийным бригадам по откачке воды, они практически одни и те же ежегодно. Если сравнивать с прошлым годом, то, несмотря на то что прошлая зима была более снежной, паводок прошёл более спокойно. А в этом году очень сильно промерзла земля. Вода не впитывается, сток талых вод идёт поверх земли как раз в эти проблемные точки.

По словам Вячеслава Романова в случае подтопления дома или участка необходимо обратиться в районную администрацию или позвонить в единую дежурно-диспетчерскую службу. Телефоны ]]>опубликованы]]> на официальном сайте Барнаула.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.