ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:24 / 25 октября / 2019
Кирилл Антошкинобществопамятник

Барнаул стал первым городом, где создали аллею, посвящённую подвигу псковских десантников

Источник фото: "Псковская лента новостей"

В краевой столице увековечат память бойцов 6-й роты 104-го полка ВДВ.

В 2000 году в Чечне десантники остановили прорыв боевиков Хаттаба ценой своих жизней. После многочасового боя из 90 человек в живых осталось шестеро. Одним из погибших был наш земляк, бийчанин Сергей Медведев. Ему посмертно присвоено звание Героя России. Мемориальный камень и 84 планшета с фотографиями десантников, описанием их подвига  установят в краевой столице на улице Малахова – между Юрина и Георгия Исакова.

Сергей Родионов, соучредитель фонда «Защитники Отечества»:

– Нам помогли согласовать размещение аллеи, там, где расположены часы, известные всем барнаульцам. Там тротуарная плитка, освещение, скамейки для отдыха, ходит много людей. Будет проведено освящение этой аллеи. Что важно для нас, жителей Алтайского края, – там будет увековечена память нашего земляка, бийчанина Сергея Медведева, Героя России, гвардии старшего сержанта. Он шёл в составе разведгруппы, был ранен, но остался прикрывать отход товарищей. Когда силы уже были на исходе, он поднялся во весь рост и с автоматом в руках один пошёл против большой группы боевиков. Продолжал стрелять, но пуля оборвала его жизнь.

Идея создания мемориальных зон исходила от российского общества ДОСААФ, «Аллеи героев» появятся ещё в шести российских городах. На открытии аллеи в субботу в  Барнауле будет присутствовать Владимир Шаманов, который в 2000 году командовал войсками на Северном Кавказе, а сейчас занимает должность председателя комитета по обороне в Госдуме.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.