ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:51 / 14 октября / 2019
Николай Потешкинобществофлешмобтанцы

Барнаул впервые присоединился к всемирному трайбл-флешмобу

В выходные приверженцы современного танца American Tribal Style Belly Dance вышли на улицу и станцевали под заранее выбранную мелодию.

Video group news

Сейчас в Барнауле всего две школы American Tribal Style Belly Dance. Это относительно молодое танцевальное направление, которое соединило в себе элементы классических восточных танцев, испанского фламенко и немного индийского фольклора.

Ещё одна специфика америкэн трайбл-стайл в том, что номер не разучивают заранее. Есть ведущий, который задаёт общий рисунок, а остальные импровизируют. Двух одинаковых выступлений попросту не бывает. В нашей стране к этому перформансу уже присоединились практически все крупные города.

Ольга Бешарина, руководитель танцевальной студии:

– Новосибирск, Омск, Томск – ближайшие наши соседи. Москва, то есть основные города России. Там, фактически во всех крупных городах, есть как минимум одна трайбл-школа. И сегодня в течение суток на «Ютубе» начинают появляться ролики из других стран: Германии, Испании, Бразилии. Теперь появится ещё и Барнаул!

Заметим, в этом танцевальном направлении нет соревновательности, то есть конкурсы и состязания запрещены. Так что участие во флешмобе – отличный способ показать себя.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.