ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:00 / 30 октября / 2017
Галина Новиковаэкономикадолгибюджет

Барнаул задолжал по исполнительным листам около 5 миллиардов рублей

Это больше половины городского бюджета следующего года.

Основная часть расходов касается необходимости строительства очистных сооружений и ливневой канализации. По словам председателя бюджетного комитета Барнаульской думы Андрея Солодилова, решения судов исполняться будут, но сразу все долги погасить не удастся. Проблемы планируется решать постепенно.

Андрей Солодилов, председатель комитета БГД по бюджету, налогам и финансам:

– Город собирается рассчитываться по тем исполнительным листам, по которым уже закончено судебное производство. Мы выделяем определённую сумму, но она не такая большая, как хотелось бы судебным приставам, но на сегодняшний день мы не можем позволить погасить все долги, тогда придётся остановить финансирование всех остальных социальных программ. От долгов мы не отказываемся. Всё будет зависеть от наполняемости бюджета.

Предварительно на погашение задолженности по исполнительным листам из городского бюджета будет выделено свыше 70 миллионов рублей. Также город будет рассчитываться по тем судебным решениям, которые касаются финансовых обязательств. Если такие иски погашаться не будут, то это может привести к блокировке бюджетных счетов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.