ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:43 / 03 ноября / 2017
Дарья Эйдемиллеробществоакциядеревья

Барнаульцам обещают 10 тысяч рублей за одежду для деревьев

В парке Центрального района  стартовала акция – «Яркая зима на Алтае».

Принять в ней участие может любой желающий индивидуально, а также трудовые коллективы. Работники парка предлагают из яркой пряжи связать накидки для деревьев и аттракционов. Например, фигурам животных на карусели «Карнавал» свяжут зимние шапки и шарфы. Список объектов, которые нужно подготовить к зиме, уже составлен.

Вера Браженс, куратор акции:

– Мы предлагаем обвязать скульптуры, которые у нас установлены в парке, лавочки, столбы – любой объект, который приглянется участникам. Мы выделили чуть больше 30 объектов, но это может быть любое дерево – деревьев-то у нас, конечно, больше, чем 30 на центральной аллее. Не ограничиваемся мы здесь каким-то количеством участников. Абсолютно никаких рамок мы не ставим – это всё фантазия участников. Это может быть не просто обвязанное дерево, может быть какой-то образ создан. В Сети видели такие примеры: дерево разветвляется на три ветви и Змея Горыныча связали из него. Ну, кто во что горазд!

Автора лучшего варианта вязанного стрит-арта объявят 16 декабря на празднике «Алтайская зимовка», победителю обещают денежную премию – 10 тысяч рублей. Оценивать будут деятели искусства – учтут количество пряжи, объём работы и оригинальность идеи.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.