ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:00 / 13 февраля / 2020
Кирилл Антошкинобществоземельные участкиросреестр

Барнаульцам помогут разобраться с «красными линиями»

Создание рабочей группы инициируют в управлении Росреестра.

В ходе проверок выяснилось, что сотни домов и надворных построек в частном секторе стоят на землях общего пользования, а значит, по закону подлежат сносу. Но собственники зачастую владеют участками уже много лет и даже не подозревали о том, что являются нарушителями. Сейчас людям приходится выплачивать штрафы – до 20 тысяч рублей. Кроме того, они не смогут продать свою недвижимость, пока границы не будут согласованы. Узаконить их можно, сдвинув  «красные линии», но  это непростой процесс. В Росреестре предложили городским и краевым властям создать группу, которая будет рассматривать спорные случаи и помогать  людям выбираться из правового тупика.

Елена Саулина, и. о. заместителя руководителя управления Росреестра Алтайского края:

– Множество предписаний, которые люди выполнить не в состоянии, когда каменный забор, а не деревянный, когда гараж кирпичный на фундаменте. Очень людей жаль, мы понимаем, что разобрать, сломать это легче всего, но это не единственный путь при решении проблемы. Если «красные линии» перенести, то можно решить проблемы граждан.

По словам Елены Саулиной, в Алтайском крае к административной ответственности привлечено несколько сотен человек, участки которых вышли за «красную линию». В основном это жители Барнаула. В краевой столице оштрафовано почти 400 человек. Нарушителями становятся жители целых улиц. За год людям пришлось уплатить более 9 миллионов рублей штрафов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.