ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:12 / 14 февраля / 2020
Андрей Козловобществовелосипеды

Барнаульцам предложили по гололёду в мороз добраться на работу на велосипеде

Краевая столица сегодня присоединилась к международной акции, которая призвана разрекламировать двухколёсный транспорт как экологически чистый и полезный для укрепления здоровья.

Организаторы акции «На работу на велосипеде» советуют на один день отказаться от машины. В разных странах акция проходит трижды в год: в мае, сентябре и феврале. Барнаульские энтузиасты решили не отставать, они поддержали заезды весной и летом, и теперь – впервые – зимой. Для тех, кто не побоится, на нулевом километре организовали раздачу горячего чая.

Евгений Бочинин, один из организаторов акции:

– Мы в первый раз решили поддержать зимнюю акцию. Погода не совсем подходящая, особенно этой зимой. Мы никого не призываем участвовать, кто вообще не подготовлен ни психологический, ни физически. Цель акции – поддержать велосипедистов, которые регулярно ездят независимо от погодных условий. В зимнее время сам я чередую велосипед с общественным транспортом, потому что бывают дни, когда передвигаться на велосипеде слишком проблематично. Желательно зимой иметь зимнюю резину на велосипеде. Как-то особенно я не утепляюсь зимой, спецсредства не использую, потому что мы все ходим пешком, стоим на остановках, а на велосипеде даже теплее, чем ходить пешком.

По словам Евгения Бочинина, весной и летом в акции «На работу на велосипеде» участвовало около 200 барнаульцев. Сегодня её поддержат, по оценке организаторов, около 70 горожан.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.