ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:33 / 20 февраля / 2019
Галина Новиковаобществоэлектрички

Барнаульцам возвращают скоростную «Ласточку»

Барнаульцы смогут добраться до Новосибирска менее чем за 3 часа на скоростной «Ласточке».

Об этом сообщил председатель общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов. Он два дня работал на Алтае, встретился с министром транспорта Александром Дементьевым. Говорили, в частности, об организации скоростных перевозок между регионами. Попытки запустить современный поезд из Барнаула в Новосибирск обсуждаются уже несколько лет. Сейчас нет проблем для запуска поезда, заявил Илья Зотов.

Илья Зотов, председатель общероссийского объединения пассажиров:

– У нас сейчас есть чёткое понимание, что запуск скоростного поезда между Новосибирском и Барнаулом уже возможен. То есть мы вчера с министром это обсуждали. Аналогичные поезда уже ходят между Москвой и Ивановом, между Псковом и Великим Новгородом. Здесь если раньше были проблемы технического плана, то сейчас никаких сложностей нет, и я уверен, что до конца года данные поезда будут ходить. Время – где-то 2,5 часа.

Запуск скоростной «Ласточки» положительно скажется на безопасности пассажирских перевозок до Новосибирска, особенно в зимнее время. В морозы автобусы часто ломаются на трассе. С поездами таких проблем не бывает. В региональном Министерстве транспорта нам подтвердили, что работа по запуску скоростных поездов действительно ведётся совместно с Новосибирской областью. Однако в ведомстве сомневаются в открытии маршрута уже в этом году.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.