ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 17 мая / 2019
Николай Потешкинкультураночь музеев

Барнаульцев приглашают на просмотр диафильмов и дискотеку с цветомузыкой

В Барнауле в «Ночь музеев» можно увидеть легендарные экспонаты советской электронной промышленности.

Video group news

18 мая Алтайский край в очередной раз присоединится к Всероссийской акции «Ночь музеев». Участвуют в ней не только государственные, но и частные коллекции.

В частном музее «Эскор» собрали самых ярких и редких представителей золотого века советской эпохи. Радиоприёмник «Мир», первый массовый советский телевизор «КВН-49», радиоприёмник «Алтай», которых в наши дни сохранилось всего четыре!

Мифы, забытые факты… Всё, что касается советской электронной промышленности, об этом расскажут в «Ночь музеев» в «Эскоре». А ещё посетителей научат, например, выжигать по дереву. И не только.  

Анна Адушкина, представитель музея электроники «Эскор»:

– Мастер-класс по радиотелеграфии, где каждый из участников сможет передать своё первое сообщение, узнать, что такое «морзянка». Также у нас будет домашний кинотеатр с диафильмами и домашняя дискотека с цветомузыкой.

Ударные строки, первые стиляги и бойцы трудового фронта. Это уже на картинах Евгении Октябрь. Они почти документальные, художница подмечала детали на фотографиях тех лет.

Евгения Октябрь, художник:

– Для меня Советский Союз ассоциируется именно в таком плакатном стиле. В «Ночь музеев» первым трём покупателям картин подарим отреставрированный радиоприёмник.

Окунуться в прошлое с головой – это ведь тоже подарок. И он ждёт каждого, кто в «Ночь музеев», 18 мая, заглянет сюда. Гостей ждут в 19.00. Вход свободный.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.