ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:32 / 14 сентября / 2019
Эльмира Минбаевакультурапремьера

Барнаульцев ждёт премьера «Энергичные люди» в рамках проекта «Большие гастроли»

14 сентября на сцене Алтайского краевого театра драмы пройдёт спектакль по мотивам пьесы Василия Шукшина в исполнении актёров из Твери.

Video group news

Труппа Тверского драмтеатра, одного из старейших в стране, приехала по обмену в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли».

В четверг и пятницу гости уже показали спектакль по французской пьесе известного драматурга Франсиса Вебера «Ужин дураков». А сегодня, 14 сентября, и завтра, 15 сентября, зрителей ждут «Энергичные люди». Это произведение вошло в репертуар многих советских театров ещё в 70-е годы прошлого века. Как показывает неугасающий интерес зрителей, история актуальна до сих пор. Поэтому в прошлом году тверчане решили поставить свою версию. Для спектакля они специально искали декорации и реквизит советских времён. Актёры признаются, что для них большая честь играть Шукшина на его родине. Несмотря на плотный гастрольный график, они намерены поближе познакомиться с земляками Василия Макаровича. Накануне труппа уже побывала в Сростках. А сегодня планирует экскурсию по Барнаулу.

Геннадий Бабинов, артист Тверского академического театра драмы:

– Всеми фибрами пытаемся впитать его, естественно, посмотреть самые интересные места. И очень интересно, проходя по улице, заглядывать в глаза людям, потому что сразу чувствуется, что люди здесь немного другие живут, а какие – хочется поглубже узнать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.