ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:10 / 19 ноября / 2018
Галина Новиковаобществоконьки

Барнаульцы этой зимой не смогут кататься на коньках на стадионе «Локомотив» и площади Сахарова

Катки  на этих площадках работать не будут. Об этом сообщил председатель городского спорткомитета  Алексей Каретников.

Краевой центр готовится к  зимнему сезону. Несколько спортивных  объектов  уже открылись в минувшие выходные. В частности, каток залили в парке Центрального района, посетителей  принимали и некоторые лыжные базы. Всего  в Барнауле этой зимой будет работать  около 20 катков и 31 хоккейная коробка. Повсеместно их  начнут заливать в ближайшее время.  Но некоторые привычные ледовые площадки  работать не будут.

Алексей Каретников, председатель комитета по спорту администрации Барнаула:

 - К сожалению, стадион «Локомотив» который долгие годы заливался, в этом году не будет работать.  Еще одно место - площадь Сахарова. Не будет катка  возле театра Драмы. Было принято решение, потому что  каток  оказался невостребованным в этом месте. Затраты очень большие- свет. Вода, коньки, уборка территории. А людей крайне мало. Детей много, но в основном они приходят на елку и горки.

Любителей лыжного спорта примет 21 лыжная база. 12 из них дают инвентарь напрокат. Стоимость услуг, по словам Алексея Каретникова, не изменилась. За пару лыж барнаульцам придется платить от 100 до 200  рублей, коньки обойдутся в среднем в 150 рублей. Ажиотажного спроса на них нет. В последние годы многие горожане запаслись собственными лыжами и коньками.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.