ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:26 / 04 февраля / 2019
Кирилл Антошкинобществопарквырубки

Барнаульцы хотят вернуть деревья в парк «Изумрудный»

Группу добровольцев, которые готовы лично заняться посадкой, собрала главный редактор журнала «Алтай» Лариса Вигандт. Она написала пост в соцсетях и получила отклик.

Идея заключается в том, чтобы снова засадить деревьями ту часть парка, которая значительно пострадала от вырубки. Из-за действий арендатора участок зоны отдыха, примыкающий к стадиону «Клевченя», полностью лишился зелени. Там была проведена сплошная рубка, а газоны перепаханы тяжёлой техникой. В результате территория заросла бурьяном выше человеческого роста и пришла в полное запустение. Если весной соберётся хотя бы 50 человек и каждый из них высадит по два дерева, то это станет  началом для возрождения парка.

Лариса Вигандт, главный редактор журнала «Алтай»:

 – В общем-то, уже непонятно, сколько ещё можно ждать, пока парк снова станет парком, местом отдыха горожан. Отклик на эту идею, как я вижу, у барнаульцев достаточно большой. Люди готовы прийти, посадить деревья. Уж то, что касается деревьев, цветов каких-то, особых затрат тут не нужно. Очень многие устали от такой вот заброшенности парка и уже готовы сами прийти и что-то сделать. Что в этом плохого? Облагородить территорию, рядом с которой ты живёшь. Ничего в этом сложного нет на этом этапе. Главное, чтобы там эти деревья уцелели и росли.

Многие из тех, кто уже откликнулся на эту идею, готовы предоставить деревья для посадки из своих садов. Кроме того, с саженцами могут помочь активисты движения «За возрождение Дунькиной рощи» – они бесплатно раздают молодые сосны. До весны инициативу нужно согласовать с городскими властями. Лариса Вигандт надеется, что они пойдут навстречу горожанам.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.