ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:21 / 17 сентября / 2019
Галина Новиковаобществоотопительный сезон

Барнаульцы могут подать заявку на включение отопления, если им холодно

 Массовая подача тепла в краевом центре должна начаться на следующей неделе.

Об этом радиостанции «Вести ФМ» сегодня сообщил председатель городского комитета по энергоресурсам и газификации Александр Кощеев. По его словам, официальное постановление ещё не подписано, точная дата запуска не назначена. Но уже сейчас в мэрию и управляющие организации поступают единичные звонки, в основном от жителей первых этажей, которые  жалуются на холод в квартирах. По словам Александра Кощеева, таким потребителям подача  тепла возможна. Для этого нужно подать заявление.

Александр Кощеев, председатель комитета по энергоресурсам и газификации администрации Барнаула:

– Жилье, социальная сфера полностью готовы к приёму тепла. Планируем его подавать  с учётом погодных условий. Примерно на следующей неделе будет понижение температуры, и тогда мы издадим официальный документ, и жители  будут знать официальное начало отопительного сезона. Пока это середина следующей недели ориентировочно. Но уже сегодня те, кто чувствует себя некомфортно или считает, что температура по санитарным нормам уже занижена, могут обращаться в тепловую компанию, инспекцию и писать заявление на подачу тепла. Наши теплоисточники в принципе готовы подать отопление на любой объект. Такая возможность у тепловиков есть.

По словам Александра Кощеева, в городе продолжается заполнение теплосетей. Магистральные и внутриквартальные сети уже заполнены. На внутридомовых работа ещё продолжается. Этот процесс должен завершиться до конца недели.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.