ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:40 / 09 января / 2019
Андрей Козловобществомусорёлки

Барнаульцы могут сдать новогодние ёлки на корм для животных

Сбор хвойных деревьев, отслуживших свой праздничный срок, объявила городская общественная организация «Мусора. Больше. Нет».

Восемь пунктов приёма откроют 13 января – на городских площадях Октября, Кузнецова, Народной, в санатории «Обь», возле торговых центров «Гулливер», «Юность», «Огни». Все собранные ели отвезут в зоопарк, в конноспортивные клубы и на ипподром, а также в центры детского творчества. Деревья должны быть очищены от новогодней  мишуры.

Анна Романова, одна из организаторов акции:

 – Требование основное, чтобы полностью были убраны все игрушки, вся мишура. Если животные употребят это в пищу, то это может вызвать расстройство, или даже погибнуть может животное. Сейчас у нас наблюдается дефицит, много деревьев вырубается. Срок произрастания ели в естественной среде до 250 лет, а у нас они растут 5–7 лет, затем их срубают и выкидывают. Мы собираем их для того, чтобы животные, которым необходима вот эта мука еловая, могли питаться. Некоторые животные употребляют в пищу кору. Также делают щепу и используют её для подстилки животным. Детские клубы, которые занимаются поделками, тоже проявили интерес. Они делают спилы деревьев, и ребятишки изготавливают различные украшения.

Для тех, кто не успеет сдать ёлки 13 января, приём деревьев организуют в Барнаульском зоопарке с 18 по 20 января. Время работы пунктов приёма новогодних елей можно узнать в соцсетях на страницах общественной организации «Мусора. Больше. Нет».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.