ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:25 / 12 декабря / 2019
Марина Ивановаобществогорячая вода

Барнаульцы недовольны, что из кранов не сразу идёт горячая вода

В «Барнаульскую теплосетевую компанию» поступают жалобы от жителей высотных домов на температуру горячей воды.

Люди рассказывают, что после включения горячей воды из крана долго идёт холодная. Как пояснил директор «Барнаульской теплосетевой компании» Александр Гросс, проблема в старых линиях циркуляции. Они вышли из строя ещё в 90-х годах, но в то время не было счётчиков на воду, и людей эта проблема не беспокоила.

Александр Гросс, директор «Барнаульской теплосетевой компании»: 

– В Барнауле почти все высотки на циркуляции – это порядка 70 километров линий. Из них 30 километров выведены из строя и не работают. Массовый выход линий циркуляции был в 90-х годах. Тогда приборов учёта не было, расход воды был бесконтрольный, и жителей ситуация не беспокоила. Люди открыли кран, минут 10 шла холодная вода, а только потом горячая. Но сейчас, извините, у всех приборы учёта. Включаете воду, идёт холодная, а счётчик тикает как на горячую. Людей это не устраивает. Поэтому мы сейчас берёмся за эту проблему.

Александр Гросс сообщил, что «Барнаульская теплосетевая компания» будет поэтапно восстанавливать линии циркуляции горячего водоснабжения. В следующем году заменят 4 километра таких линий, а в ближайшие 4 года будет восстановлено 16 километров линий циркуляции горячей воды, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.