ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:00 / 13 февраля / 2018
Дарья Эйдемиллеробществоживотныетравля

Барнаульцы сообщают о новых случаях травли собак

Такие факты зафиксированы недалеко от Янтарного рынка, в районе улиц Энтузиастов, Георгиева, Сухэ-Батора. О пострадавших животных жительница микрорайона сообщила в приют «Ласка».

По словам женщины, накануне её дочь по дороге из школы увидела собаку, которая вела себя странно – она тряслась. Волонтёры приюта прибыли на место, но спасти животное не успели. Неподалеку нашли ещё четыре собаки с признаками отравления, две из них доставили в ветеринарные клиники. Выжил один пёс, и сейчас он под присмотром ветеринаров. Позже появились сообщения о странном поведении собаки на проспекте Ленина, но её спасти не удалось, рассказала руководитель приюта для бездомных животных «Ласка» Софья Куликова.

Софья Куликова, руководитель приюта для бездомных животных «Ласка»:

– Судя по виду, как это все происходило, мнение всех ветеринаров и специалистов, которые как-то связаны с собаками, сходятся в том, что это было отравление препаратами, которые в свободном доступе не находятся. Их явно кто-то специально раскидал. Это какая-то «вкусняшка» для собак, может, кусочки колбасы или мяса, в которые запечатаны эти таблетки.

Софья Куликова также заявила, что такие меры незаконны. Право на отлов бродячих животных в краевой столице имеет только приют «Ласка», волонтёры пользуются гуманными способами. После новых случаев оправления животных сотрудники приюта  просят горожан быть внимательными и следить за своими собаками, когда они на улице.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.