ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:15 / 19 октября / 2018
Марина Ивановаобществовырубка ленточного бора

Барнаульцы требуют от властей прекратить вырубку ленточного бора

Источник фото: Алексей Леоненко.

Инициативная группа горожан сегодня организовала пикет на площади Свободы.

Участники акции ]]>добиваются ]]>отмены постановления губернатора Александра Карлина,  подписанного в 2010 году. Этим документом 600 гектаров реликтового бора в нагорной части Барнаула переведено  из охранной зоны в общественно-деловую территорию. Известно об этом стало недавно в ходе переписки активистов «Народного фронта» с мэрией города.

В новом генплане Барнаула, который будет утверждаться на ноябрьском заседании городской думы, указанный участок леса обозначен как общественно-деловая зона, что фактически позволяет вести там застройку. Участники пикета заявляют: лес – это народное достояние, и прежде чем принимать решение о рубках, нужно узнать мнение людей.

Сергей Шафаренко, руководитель инициативной группы «Сохраним барнаульский лес»: 

- Мы выступаем против вырубки леса и бьёмся за то, чтобы постановление Карлина от 2010 года, где он перевёл лес в общественно-деловую зону, было отменено. А участок ленточного бора вернули в охраняемые территории. Тот медицинский кластер, который там построили, пусть он остаётся. Но больше рубить деревья мы не дадим. Там огромные массивы леса, огромные массивы сосен, которые уже начали сносить, уже построено две автостоянки, сотни деревьев просто летят! Эти сосны ещё исчезают непонятно куда.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.