ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:30 / 19 февраля / 2020
Марина Ивановаобществопикет

Барнаульцы в штормовую погоду вышли на пикет за сохранение зелёной зоны

Сегодня жители краевого центра митинговали против строительства нового корпуса классического университета, который хотят возвести на месте сквера на площади Сахарова.

Акция была немногочисленной, участвовало 6 человек. Журналистов собралось втрое больше, сообщает радио «Маяк» в Барнауле. Пикетчики заявили, что разделяют необходимость создания дополнительных площадей для обучения студентов АлтГУ, которым сейчас не хватает аудиторий. Однако строить новый корпус на месте зелёной зоны неразумно, заявил один из участников акции, краевед Владимир Терёшкин.

Владимир Терёшкин, житель Барнаула: 

– Центр города – самое выгодное место для застройщиков, застроить там можно всё! Но нам это надо или нет, чтобы мы ходили между бетонных коробок? Центр должен быть для людей, а не для зданий! Корпус планируемого вуза можно перенести в другое место, но руководство университета не хочет. Поэтому стоим мы на таком ветре и морозе, мы надеемся, что нас услышат.

Участники пикета призвали руководство классического вуза согласовать с мэрией города другое место под застройку. Также прозвучало предложение более эффективно использовать имеющиеся площади в самом вузе.

Андрей Скультецкий, студент исторического факультета АлтГУ: 

– Я как студент университета могу сказать, что в вузе очень большой административный аппарат, поэтому существует нехватка аудиторий. Также большой бухгалтерский отдел. Если сократить штат административного аппарата, то сразу найдутся места и под библиотеку, и под аудитории.

Участники пикета организовали сбор подписей против строительства вуза на месте сквера. Их планируют направить в правительство региона и мэрию краевой столицы.

Ожидается, что проект строительства нового корпуса АлтГУ будет обсуждаться на градостроительном совете Барнаула.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.