ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:10 / 31 мая / 2019
Кирилл Антошкинобществопарк

Барнаульцы выбрали вариант развития парка «Изумрудный»

Источник фото: официальный сайт Барнаула

Большинство голосов получила концепция бизнесмена Павла Тулина.

В краевой столице завершилось онлайн-голосование за проекты, которые презентовали в ходе общественного обсуждения. На суд горожан предложили три варианта реконструкции зелёной зоны.

Мэрия Барнаула  предложила минималистический вариант, который предусматривал восстановление советского облика парка: деревья, пруд, карусели. Из нового – парковка и площадка для выгула собак. Общественники сделали проект с упором на развитие спортивного направления. Однако в результате победу одержал самый дорогостоящий и масштабный проект реновации от бывшего арендатора парка Павла Тулина. Голосовали более 4 тысяч барнаульцев, половина поддержала именно его вариант: несколько летних кафе, кинотеатр, спорткомплекс и фитнесс-центр. Причём строительство новых площадок не должно привести к сокращению зелёной зоны, деревьями и газонами будет занято более 90% площади парка.

Павел Тулин, предприниматель:

 – Мы довели количество инфраструктурных объектов до 6% от территории всего парка. Это парковка, это спортивные сооружения там, где не будет древесных насаждений. При этом нам в проекте удалось вернуть на территорию парка более гектара земли, то есть больше, чем эти 6%, за счёт того, что мы восстанавливаем деревья там, где их не было, и там, где они были вырублены. На мой взгляд, этот проект в первую очередь социален, только во вторую очередь он становится коммерческим проектом.

Павел Тулин отметил, что на реализацию проекта понадобится около миллиарда рублей. Получить необходимые средства он рассчитывает по программе частно-государственного партнёрства. Значительную часть средств, по словам бизнесмена, готов инвестировать один из банков. Сам парк будет при этом находиться в городской или краевой собственности, а для того чтобы он окупал хотя бы часть расходов, планируется создать управляющую компанию. Решение о дальнейшей судьбе «Изумрудного» теперь за краевыми и городскими властями.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.