ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:57 / 08 ноября / 2019
Марина Ивановаобществомитинг

Барнаульцы выйдут на митинг против вырубки деревьев и формального озеленения

Источник фото: tanyyy84

Акция в защиту зелёных зон пройдёт завтра в столице края.

Митинг организует жительница Барнаула Татьяна Труфанова, которая недавно проводила одиночные пикеты против строительства гостиницы на месте сквера на площади Сахарова. В итоге власти края отказали инвестору в этой площадке, зелёную зону удалось отстоять. По словам Татьяны Труфановой, спасая сквер на Сахарова, она изучила кадастровые карты Барнаула. Оказалось, что большинство городских скверов не имеют чётких границ, они обозначены как участки улично-дорожной сети, не имеют статуса рекреационных зон, а значит, не защищены от уничтожения. Участники митинга призовут власти провести инвентаризацию всех скверов города, тогда есть шанс, что их не отдадут под застройку.

Татьяна Труфанова, жительница Барнаула: 

– Самое главное – провести инвентаризацию всех зелёных участков. Мы их находим, очерчиваем границы, говорим, что это рекреационная зона и трогать её нельзя. А пока у нас хаос в этом вопросе. Скверы, по сути, являются частью дороги, что хочешь с ними, то и делай. Центр Барнаула каждый год теряет клочки земли очень красивые и ухоженные. Вспомним историю с участком на пересечении Комсомольского и Чкалова, там был шикарный сквер, а сейчас высотка. Площадь Сахарова в ближайшие годы может потерять сквер рядом с корпусом «Д», если там будет строить свой новый корпус госуниверситет. В следующем году может совершенно «облысеть» Демидовская площадь.   

На митинге также поднимут вопрос качества посадочного материала, который используется для озеленения Барнаула, сообщила Татьяна Труфанова. Зачастую это слабые и дешёвые саженцы, они с трудом приживаются и не дают пышной кроны. Обсудят, нужна ли городу санитарная обрезка тополей – деревья остаются хрупкими и при сильном ветре ломаются. Митинг в защиту зелёных зон согласован с властями, он начнётся в субботу в полдень на площади Свободы, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.