ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:30 / 21 ноября / 2019
Марина Ивановаобществоблагоустройство общественных территорий

Барнаульцы жалуются, что не могут проголосовать за благоустройство территорий

В сравнении с предыдущим интернет-голосованием число участников сократилось вдвое.

Народное голосование организовала мэрия Барнаула, предложив горожанам выбрать объекты, которые приведут в порядок в следующем году по программе «Формирование комфортной городской среды». Впервые такое голосование было в марте 2018 года. Тогда оно проходило на избирательных участках вместе с выборами президента, свои голоса за благоустройство общественных мест отдали 88 тысяч человек.

Следующая акция была в конце января этого года, по интернету от жителей поступило 63 тысячи голосов.

11 ноября стартовало очередное интернет-голосование, которое завершится 25 ноября. На сегодня в нём приняли участие 32 тысячи человек. При этом многие не могут проголосовать.

Татьяна Белоусова, жительница Барнаула: 

– Я уже несколько дней пыталась проголосовать, захожу на сайт мэрии, но не могу поставить галочку. Напротив объектов, которые выбираю, появляется красный перечёркнутый круг. Пыталась проголосовать со смартфона, тоже не смогла. Во время прошлого голосования таких проблем не было.

Ранее власти Барнаула заявляли, что ввели автоматическую регистрацию IP-адреса. Ограничение нужно для того, чтобы с одного компьютера голосовали только один раз и не накручивались голоса за те или иные объекты. Однако многие горожане голосуют с рабочих компьютеров, которые подключены к одной сети и имеют общий IP-адрес. Если один сотрудник проголосовал, то остальных система уже не пускает, сообщает радио «Маяк» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.