ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 04 февраля / 2019
Галина НовиковаобществоЖКХтарифы

Барнаульцы жалуются на высокие счета за коммуналку

Итоговые суммы в квитанциях за январь жителей города неприятно удивили.   

У многих семей, проживающих в стандартных двух-трёхкомнатных квартирах, плата выросла больше, чем на тысячу рублей. За свои 67 квадратных метров жительница дома на улице Чкалова Екатерина Котельникова должна будет заплатить больше 8 тысяч рублей. Самой существенной строкой  в квитанции стало отопление.

Екатерина Котельникова, жительница г. Барнаула:

 – Я получила квитанцию и, честно говоря, немножко в шоке. Потому что в общей сложности произошло увеличение той суммы, которую я обычно плачу, на тысячу с лишним. Только отопление потянуло на 3700 рублей. Сказать, что батареи были горячие, я не могу. Обычная температура 23–24 градуса. В общем, вот такие трудности. Приходится думать про свой семейный бюджет.

В администрации Барнаула повышенную квартплату объясняют несколькими причинами. В частности, в январе, как правило, увеличивается объём потреблённых ресурсов. В последний месяц года показания счётчиков снимаются раньше, в итоге оплата оставшихся дней переходит уже в следующую квитанцию. Кроме того, в этом году произошло увеличение тарифов. Из-за изменения ставки НДС стоимость коммунальных услуг выросла на 1,7%. Также в регионе возросли взносы на капитальный ремонт жилья. Отметим, с 1 июля жителей края ждёт ещё одно повышение тарифов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.