ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:00 / 09 октября / 2018
Кирилл Антошкинобществоуборка мусорасоциальные сети

Барнаулец навёл порядок в лесу с помощью соцсетей

Источник фото: Дмитрий Шмарёв

Свалка подсолнечной шелухи в Ленточном бору исчезла после того, как пост жителя краевой столицы был опубликован в паблике «Барнаул22». 

Как рассказал Дмитрий Шмарёв, в субботу он с семьёй гулял по Трассе здоровья и в нескольких метрах от основной тропы увидел  выброшенные кем-то мешки с отходами. Оказалось, что это кожура  от семечек вперемешку с другим мусором. В куче Дмитрий  обнаружил и бухгалтерские документы, в которых было указано название компании, производящей растительное масло. Пост с фотографиями появился в  Интернете, и на следующее утро с Дмитрием Шмарёвым связались представители той самой компании.

Дмитрий Шмарёв, житель Барнаула:

- Они извинились, сказали, что это произошло по вине одного из сотрудников, который был ответственным за вывоз мусора. Как я понял, ему было дано указание вывезти эти мешки на полигон ТБО, но он по каким-то причинам туда не доехал. Они этого сотрудника немедленно отправили на устранение последствий. Мне стало интересно, я заехал, посмотрел. Действительно, там убрано всё довольно хорошо. Остатки шелухи, которые не удалось убрать, веточками аккуратно заложили. Всё красиво теперь. Приятно был удивлён оперативностью. Будем надеяться, что больше такие вещи не будут повторяться.

Это была не единственная свалка шелухи подсолнечника, которую обнаружили горожане за последнее время. В прошлый четверг житель Барнаула также сообщал, что нашел 150  мешков с отходами производства подсолнечного масла на окраине посёлка Центральный.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.