ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:11 / 12 апреля / 2018
Кирилл Антошкинобществопаводок-2018

Барнаулка напоминает сейчас бурную Катунь

Источник фото: Анна Балахнина

Паводок добрался до пригородов краевой столицы.

Жители поселков Центральный и Борзовая Заимка сообщают, что вода залила улицы и подтапливает дома. Барнаулка превратилась в мощный и широкий поток, течение несёт льдины, которые ломают деревья и заборы. По словам местных жителей, некоторые дома оказались буквально отрезаны от цивилизации – подойти к ним невозможно. Машины скорой помощи тоже не могут проехать. Пострадал от паводка и экопарк ]]>«Ползунов»]]> – его обустроили волонтёры на берегу Барнаулки недалеко от шоссе Ленточный Бор. Вода разлилась сильнее,  чем во время паводка 2014 года, и полностью покрыла всю территорию парка.

 Дарья Хижняк, основательница  экопарка «Ползунов»:

 – Дня три назад вода начала очень сильно прибывать. У нас унесло сцену, унесло все поддоны, плетни, декорации. Очень сильно подтопило родник, его, вероятнее всего, придётся восстанавливать. На самом деле внешне очень похоже на Катунь. Я вот выходила утром из дома, смотрела: как будто на берегу Катуни, потому что течение очень большое, вода сильно шумит, всё подряд сносит. Снесло деревья у нас, придётся в парке новые насаждения делать.

Парк придётся полностью восстанавливать. Дарья Хижняк рассказала, что работы начнутся не раньше мая. Все желающие помочь могут принять участие в расчистке территории. Кроме того, создатели парка принимают деревянные поддоны в качестве строительных материалов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.