ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:43 / 05 июня / 2019
Галина Новиковаполитикадекларации депутатовгородская дума

Барнаульская дума сегодня прекратила полномочия депутата, имеющего проблемы с декларациями о доходах

 Статуса лишён  представитель партии «Справедливая  Россия» Егор Банщиков. Он один из тех депутатов, которые  по итогам 2017 года предоставили неверные сведения о своих доходах и имуществе.

В этом году  Егор Банщиков вообще отказался подавать  декларацию. По словам руководителя фракции «Справедливая Россия» в городской думе Оксаны Молодых, такое  решение депутат    принял, предполагая, что не сможет доказать свою правоту.

Оксана Молодых, руководитель фракции «Справедливая Россия» в БГД:

 – В  целом, я думаю, что Егор Вячеславович спрогнозировал неблагоприятный исход по судебным разбирательствам. Законодательство на сегодняшний день  избыточно жёсткое,  и здесь достаточно сложно доказать свою правоту.  Поэтому  он, вероятно, отказался от борьбы за продолжение депутатской деятельности.

На прошлой неделе в городскую думу поступила информация от регионального правительства и  представление от прокуратуры по поводу нарушений, связанных с отсутствием у Егора Банщикова декларации за прошлый год. Депутат написал заявление об отставке по собственному желанию. Всё это стало основанием для прекращения полномочий, за это решение депутаты сегодня  проголосовали единогласно. Егор Банщиков на заседании городской думы сегодня не  присутствовал. Депутат избирался по муниципальному списку, поэтому в ближайшее время «Справедливая Россия» представит другую кандидатуру на освободившееся место.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.