ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:41 / 12 декабря / 2019
Галина Новиковапроисшествиямошенничество

Барнаульская пенсионерка десятикратно переплатила за пожарные извещатели

Пожилая женщина стала жертвой обмана.

Накануне в квартиру Екатерины Кузовкиной пришёл мужчина, который представился сотрудником пожарной службы. Он проверил вентиляцию, а затем установил в комнатах пожарные датчики. За извещатели пенсионерка заплатила 8 тысяч рублей. О том, что такие приборы стоят гораздо дешевле,   пожилая женщина узнала позже.

Екатерина Кузовкина, пострадавшая:

– Пришёл молодой человек. Симпатичный, хорошо одетый. Показал удостоверение красное, сказал, что пожарный, пришёл проверить вентиляцию. Что-то там поковырял, а потом дал такие штуки белые, датчики, или как они называются? Сам приделал, написал какие-то бумаги и говорит: «Вы какими-нибудь льготами пользуетесь? Мы датчики устанавливаем за 17 тысяч, а льготникам по 8 тысяч рублей». Я сказала, что я инвалид, ветеран труда. Ну и заплатила 8000. А потом внук в интернете посмотрел и увидел, что эти датчики 250 рублей стоят. Вот так надули меня. Даже не жалко 8 тысяч, жалко, что он ещё кого-нибудь обманет.

Примечательно, что мужчина посетил пенсионерку именно в день получения пенсии. Екатерина Кузовкина вызвала полицию, приехавшие сотрудники объяснили, что мошенничество доказать будет сложно, женщина подписала договор, он составлен грамотно. В краевом управлении МЧС нам сообщили, что специалисты ведомства не оказывают платных услуг. Сотрудники пожарного надзора при проведении проверок всегда находятся в форме и имеют удостоверение.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.