ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:45 / 22 марта / 2019
Галина НовиковаполитиказарплатыЖКХ

Барнаульские депутаты поставили оценку главе города

Источник фото: официальный сайт Барнаула

Сергей  Дугин сегодня отчитался  о своей работе за прошлый год перед депутатским корпусом и общественностью.

Доклад длился почти 40 минут. Градоначальник назвал основные направления развития городской экономики. По словам Сергея Дугина, 80% промышленных предприятий Барнаула завершили год с прибылью, всего  произведено продукции на 95 миллиардов рублей. В реальном секторе экономики существенно выросла заработная плата.

Сергей Дугин, глава г. Барнаула:

 – Впервые за последние пять лет отмечен существенный рост заработной платы в реальном секторе экономики почти на 112%. Это более чем в два раза выше темпов предыдущих лет. В натуральном выражении уровень средней заработной платы по крупным и средним предприятиям превысил 34,7 тысячи рублей. По этому показателю Барнаул вышел на первое место среди городов Алтайского края. Во многом этому способствовала наша целенаправленная работа по легализации заработной платы, в результате которой почти 6 тысячам работников заработная плата была увеличена почти в полтора раза.

В то же время на некоторых предприятиях Барнаула зарплата выплачивается несвоевременно. Задолженность на начало этого года по трём организациям превысила 8 миллионов рублей. Среди других городских проблем Сергей Дугин назвал изношенность коммунальной инфраструктуры. Многочисленные аварии прошедшей зимой, по его словам, вызвали большой резонанс. Мэрии и поставщикам услуг пришлось пересмотреть планы ремонтной кампании.

Выступавшие после отчёта депутаты назвали и другие проблемы  в городе. В оппозиционных фракциях отметили несбалансированность  градостроительной политики, высокие тарифы ЖКХ, отсутствие дорог в пригородных посёлках, низкие темпы переселения из ветхого жилья. Впрочем, жёсткой критики не было. 30 депутатов поддержали отчёт Сергея Дугина, шестеро народных избранников проголосовали против.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.