ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:08 / 08 ноября / 2019
Галина Новиковаэкономикабюджет Барнаула

Барнаульские депутаты сегодня рассмотрят в первом чтении бюджет города

Вопрос о бюджете внесён первым в повестку заседания думы.

По предварительным данным, доходы городской казны прогнозируются в размере 12 миллиардов 300 миллионов рублей. Большую часть составят собственные поступления. Также значительный объём финансов – около 5 миллиардов рублей – Барнаул получит из краевой казны. Но эти цифры не окончательные, доходы ещё могут увеличиться.

Сергей Струченко, заместитель председателя Барнаульской городской думы:

– Сегодня бюджет рассматривается в первом чтении, и мы пока утверждаем первоначальные цифры, которые ко второму чтению будут увеличены. Всё будет зависеть от тех трансфертов, которые придут из федерального, краевого бюджетов. Допустим, поступления, связанные с реализацией проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда».  Здесь мы суммы увидим позднее, потому что лимиты окончательно не определены.

Дефицит пока минимальный, всего 65 миллионов рублей, но ко второму чтению сумма может значительно вырасти. Например, в этом году дефицит составил почти 700 миллионов рублей. Ранее проект бюджета на следующий год обсудили на публичных слушаниях, участники которых  рекомендовали думе принять предложенный документ.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.